非法改装的“黑游船”!12人遇难

  据河北秦皇岛卢龙县人民政府情况通报:2024年4月13日14时30分左右,秦皇岛市卢龙县刘家营乡桃林口村发生一起船只侧翻导致人员落水事故。

  中国应急管理报记者从救援现场获悉,截至4月14日早上7时,搜救工作已经结束。经初步核实,事故造成31人落水,已全部找到,其中19人无生命危险,12人无生命体征。

  事发船只为非法改装的“黑游船”,于13日14时30分左右,在桃林水库下游河道内,受大风天气影响发生侧翻,落水人员为游客,其中多数为老年人,且未穿戴救生衣。

  另据应急管理部消息,接报后,应急管理部部长王祥喜立即作出部署,要求全力搜救失联人员,最大程度减少伤亡,妥善做好善后处置和事故调查等工作。部领导宋元明、彭小国分别调度了解情况,视频连线指导救援处置,要求尽快核清人数,查明原因,确保救援安全。宋元明带领工作组紧急赶赴事故现场,指导现场救援处置工作。

  事故发生后,当地应急、消防、水务、卫健、公安等部门立即赶赴现场开展搜救、医疗救治等工作。消防救援队伍调派31辆消防车、144名指战员、4艘冲锋舟、13艘橡皮艇赶赴现场救援。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色在线

  “绿色在线”创建伊始,坚持以绿色人文,绿色人生的永恒理念,始终坚持服务于社会发展需要和国内外广大客户需求,传播国内外绿色文明、绿色文化、绿色经济、绿色能源、绿色旅游、绿色农业、绿色发展等最新动态信息。为了绿色在线更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。