中央纪委国家监委网站讯 据中央纪委国家监委驻中国工商银行纪检监察组、湖北省纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻中国工商银行纪检监察组、湖北省监委对中国工商银行湖北分行原党委委员、副行长兼武汉分行原党委书记、行长邱世杰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,邱世杰身为国有商业银行党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,对组织不忠诚不老实,伪造证据通谋串供,处心积虑对抗组织审查;罔顾中央八项规定精神和廉洁纪律要求,长期大肆收受下属和管理服务对象礼品礼金,违规接受可能影响公正执行公务的宴请,将应由本人支付的费用由下属单位报销,长期多占办公用房,借用管理服务对象大额钱款;无视组织原则,不如实报告个人有关事项,在干部选拔、职工录用中为他人谋取利益并收受财物;工作不负责任,造成重大信贷风险;权力观异化,利用人事决策权、信贷审批权,大搞权钱交易,失职滥权,违规放贷造成国有资产巨额损失。

  邱世杰严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌犯受贿罪和违法发放贷款罪,且在党的十八大、十九大后不收敛、不收手、不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中国工商银行党委研究,决定给予邱世杰开除党籍处分;经中央纪委国家监委驻中国工商银行纪检监察组研究,决定给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;经湖北省监委研究,决定将邱世杰涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

(中央纪委国家监委驻中国工商银行纪检监察组、湖北省纪委监委)

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色在线

  “绿色在线”创建伊始,坚持以绿色人文,绿色人生的永恒理念,始终坚持服务于社会发展需要和国内外广大客户需求,传播国内外绿色文明、绿色文化、绿色经济、绿色能源、绿色旅游、绿色农业、绿色发展等最新动态信息。为了绿色在线更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。