记者20日从最高人民检察院获悉,山东省政协原党组成员、副主席孙述涛涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由山西省大同市人民检察院审查起诉。近日,山西省大同市人民检察院已向山西省大同市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人孙述涛享有的诉讼权利,并讯问了被告人孙述涛,听取了辩护人的意见。检察机关起诉指控:被告人孙述涛利用担任山东省委组织部副部长,威海市委副书记、市长、市委书记,济南市委副书记、市长,山东省政协党组成员、副主席等职务上的便利,为他人谋取利益,以及利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

国际绿色品牌联盟
Avatar photo

作者 绿色在线

  “绿色在线”创建伊始,坚持以绿色人文,绿色人生的永恒理念,始终坚持服务于社会发展需要和国内外广大客户需求,传播国内外绿色文明、绿色文化、绿色经济、绿色能源、绿色旅游、绿色农业、绿色发展等最新动态信息。为了绿色在线更好的发展壮大,欢迎各界有缘人士,友情参与共同发展。